Stellen- und Ausbildungsplatzbörse
Erscheinungsdatum: 19.01.2017

Koch/Köchin 2018

Zurzeit noch freie Ausbildungsplätze: 1 - Stand: 19.01.2017



Ob Fisch, Fleisch, Gemüse oder Dessert – Köche/Köchinnen wissen, was gut ist und wie sie es schmackhaft und ausgewogen zubereiten können.

Das sollten Sie mitbringen:

  • Freude am Kochen
  • Belastbarkeit
  • Kreativität
  • Geschicklichkeit
  • Organisationstalent
  • Kontaktfreudigkeit

Das sind Ihre Aufgaben:

  • Erstellung von Speiseplänen
  • Vor- und Zubereitung der verschiedenen Gerichte in der hauseigenen Frische-Küche
  • Ausgabe der Speisen im Betriebsrestaurant

Das ist Ihr Ausbildungsverlauf:

Sie erlernen die vielfältige und abwechslungsreiche Zubereitung von Kalt- und Warmgerichten für die tägliche Verpflegung der Mitarbeiter/-innen der Sparkasse Krefeld. Außerdem bereiten Sie anspruchsvolle Menüfolgen und Büffets für Empfänge und hauseigene Veranstaltungen zu. Während Ihrer Ausbildung werden Sie umfangreich in die organisatorischen Abläufe, die Kalkulation, den Einkauf sowie die Einhaltung und Überwachung hygienischer Standards in der modernen und leistungsstarken Großküche der Sparkasse Krefeld eingewiesen.

Ihre duale Ausbildung in der Sparkasse und dem Berufskolleg dauert drei Jahre.

Voraussetzung:

  • Fachoberschulreife/Mittlere Reife mit mind. befriedigendem Abschluss
  • Fachhochschulreife
  • allg. Hochschulreife/Abitur

Freie Ausbildungsplätze: 1
Ausbildungsbeginn: 01.09.2018
Bewerbungsschluss: 31.08.2018